Российские «пропагандистские» органы, Путин в действии

ap17149490499834

Президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник выдержал замечательную критику двух российских СМИ — с рядом с ним стоял президент России Владимир Путин.

Макрон, на совместной пресс-конференции с Путиным в Париже, спросил репортер о своем отказе разрешить доступ в штаб-квартире своей кампании к некоторым российским представительствам.

Macron, чья кампания была целью массового кибератаки перед его победой на выборах в прошлом месяце, которую кибербезопасность прослеживала у российских оперативников, обвинила Россию сегодня и Спутника в распространении дезинформации.

«Россия сегодня и Спутник были влиятельными выходами, которые в несколько раз говорили о неправдах обо мне и моей кампании», — сказал Макрон, согласно английскому переводу. «И поэтому их не пригласили в мою штаб-квартиру. Все средства массовой информации, в том числе российские, имели доступ к моей кампании. Отношения всегда одинаковы».

«Поэтому было серьезно, что иностранные СМИ вмешивались, заявляя о серьезных нарушениях во время демократической кампании. И я никоим образом не буду вдаваться в это», — добавил он. «Но Россия сегодня и Спутник не вели себя как средства массовой информации и журналисты, а вели себя как органы влияния, пропаганды и лживой пропаганды».

На пресс-конференции Путин сказал, что он и Макрон не обсуждали тему вмешательства в выборах, но отвергли утверждения о том, что Россия пыталась повлиять на голосование Франции. Он также защитил свою предвыборную встречу с Морским Ле Пен, главным конкурентом Макрона во французской кампании. Путин сказал, что было бы странно не проводить встречу с кандидатом, который выразил теплые отношения с Россией.

Американское разведывательное сообщество заявило, что организованная российская кампания была за кампанией по оказанию влияния на президентские выборы в США в прошлом году в попытке повлиять на результат в пользу президента США Дональда Трампа. Комитеты ФБР и Конгресса проводят расследования в связи с вмешательством России и связаны ли с ней соучастники Трампа с российскими должностными лицами.

Путин также отрицал, что Россия пыталась повлиять на выборы в США.