Северная Корея угрожает миру

maxresdefault

Северная Корея устроила наглую демонстрацию протеста против попыток администрации Трампа обуздать свои ядерные амбиции, испытав ракету в воскресенье, которая, по ее словам, может достичь территории США.
В то время как северо-восточная азиатская страна получает дикую гиперболу, аналитики говорят, что запуск является самым успешным на сегодняшний день в стране и знаменует собой важный шаг в его стремлении построить ядерную боевую ракету, которая может достичь континентальной части США. Они добавляют, что развитие может поднять напряженность между Вашингтоном и Пекином — главным защитником Северной Кореи — и показывает, насколько трудно ограничить Пхеньян.

Ракетное испытание началось несмотря на теплые попытки нового президента Южной Кореи Мун Джея в Северной Корее и в связи с тем, что Китай провел саммит по международной торговле. Пхеньян также начал свою ракету на фоне продолжающихся спекуляций о том, что президент Дональд Трамп может предпринять военные действия для предотвращения приобретения им ядерного оружия и средств его доставки.
«В каком-то смысле это расширенный средний палец к Трампу», — сказал Брюс Клингнер, старший научный сотрудник Фонда «Наследие», — а также новоизбранным Лун Чже-ин и Китаю ». Клингнер также отметил, что ракета приземлилась в непосредственной близости от России, и сказал, что проявление неуважения, возможно, должно было включать и президента Владимира Путина.

«Если это был сигнал, это могло быть направлено на любого из соседей», — сказал Клингнер, отметив, что он представляет собой «еще одно нарушение резолюций ООН».
Администрация Трампа сделала Северной Кореей центральную роль в последние недели, призывая к новым экономическим санкциям в отношении Пхеньяна, проведению специального заседания ООН по поводу угрозы, которую она представляет, и проведению показа военных действий в регионе.
Хотя эксперты говорят, что Пхеньян все еще находится в некотором отдалении от того, чтобы действительно ударить по материку США, испытание ракеты — седьмое в этом году — было явно предназначено для уведомления Трампа. Пхеньян сказал, что запущенная ракета может нести ядерную боеголовку и предупредила, что материк США теперь находится в пределах «прицельной дальности удара».
Апрельское заявление Трампа о том, что «все варианты на столе» с Северной Кореей, вызвало напряженность в регионе и вызвало упреки со стороны Китая и России. 27 апреля Трамп предупредил, что «крупный конфликт» возможен, если дипломатические усилия потерпят неудачу.

Проект по мониторингу Северной Кореи в Вашингтоне 38 North сказал, что запуск в Пхеньяне в воскресенье может рассматриваться как прямой ответ. Учитывая, что в последние месяцы появились предположения о возможности военных действий со стороны администрации Трампа, чтобы предотвратить приобретение Пхеньяном такого оружия, возможное тестирование подсистем в этой скрытой манере может быть северокорейским хеджем против возможности такого действия , — говорится в отчете группы.
38 Норт сказал, что тест «представляет уровень производительности, который никогда не видел с северокорейской ракеты». Хотя испытание показало технический прогресс, 38 Норт сказал, что Северная Корея пока не в состоянии подвергнуть американские города риску завтра или в любое время в этом году.
Но Виктор Ча, старший советник Центра стратегических и международных исследований, сказал, что анализ показывает, что ракета могла достичь американских военных баз на Гуаме.
Северо-корейские государственные СМИ сообщали, что ракета, названная Hwasong-12, пролетела около 489 миль или 787 километров, взлетев чуть более 1300 миль или 2100 километров, прежде чем упасть в Восточное море или Японское море.