Сенатор МакКейн: Путинская Россия представляет собой большую угрозу для США, чем ИГИЛ

senator-mccain-says-putin-bigger-threat-than-isis-2017-5

Сенатор США Джон Маккейн сказал, что президент России Владимир Путин представляет большую угрозу глобальной безопасности, чем ИСИС, и предупредил, что сенат будет настаивать на санкциях против Москвы за его предполагаемое вмешательство в выборы в США.

Маккейн, ведущий внешнеполитический голос в Конгрессе США, выступал в интервью в Австралии, где провел переговоры по безопасности на своем пути к саммиту обороны в Сингапуре.

«Я думаю, что он (Путин) является главной и самой важной угрозой, а не ISIS», — сказал Маккейн в интервью журналу Australian Broadcasting Corp.

Он сказал, что пока не было доказательств, что русским удалось изменить исход выборов в США, они все еще пытались изменить выборы, в том числе недавние французские голоса.

«Я рассматриваю русских как самый большой вызов, который у нас есть», — сказал Маккейн, который является председателем Комитета по вооруженным силам Сената США.

«Поэтому нам нужно усилить санкции и, надеюсь, когда мы вернемся из нашего перерыва, Сенат будет продвигаться с санкциями в отношении России и ввести другие наказания за поведение России».

Маккейн, который был критиком президента Дональда Трампа, сказал, что он считает, что команда национальной безопасности вокруг Трампа разрабатывает стратегию, которая приведет к «победе» в Афганистане, а Трамп имеет большую уверенность в этой команде.

«Я действительно верю, что большую часть времени он принимает их советы и советы. Могу ли я сказать вам, что он все время? Нет. И да, это меня беспокоит? Да, это меня беспокоит, — сказал он.

Самая горячая новость дня — скандальное заявление МакКейна о событиях происходящих в России.