«Сжатый» HTC

 

jbareham_170510_1663_0073.0

Сегодня HTC анонсирует свой новейший смартфон, флагман U11. U11 является преемником прошлогоднего HTC 10 и имеет 5,5-дюймовый Quad HD дисплей, процессор Snapdragon 835 и новый дизайн из стекла и металла. HTC также представляет новый способ взаимодействия с U11, позволяя вам сжимать боковые стороны устройства для выполнения различных функций.

Эта новая функция называется «Edge Sense», и ее можно настроить для выполнения различных задач с коротким или длительным сжатием. Вы можете установить короткое сжатие, чтобы открыть камеру, а затем сделать снимок, когда приложение камеры будет открыто. Длинное сжатие может быть настроено на запуск голосового помощника Google или включение и выключение фонарика.
Сжать телефон, чтобы делать то, с чем вы привыкли пользоваться сенсорным экраном, — это странный опыт, и HTC начинает с этой реализацией медленно.

Найджел Ньюби-Хаус (Nigel Newby-House), вице-президент по планированию продукции для HTC America, говорит, что компания надеется познакомить людей с этим новым опытом с U11, и в будущем он расширит возможности Edge Sense, когда мы все привыкнем к захвату гориллы Стороны наших телефонов, чтобы делать вещи.

Опыт сжимания телефона поначалу немного тревожит и определенно требует некоторого привыкания. Телефон практически не сгибается, когда вы это делаете — на металлических сторонах есть датчики давления чуть ниже клавиш громкости и питания — но при активации этой функции появляется экранная подсказка. Он разработан, чтобы упростить выполнение простых задач в одиночку, и с учетом расширенных размеров дисплея U11 всякая помощь при использовании телефона одной рукой приветствуется.