Сообщается, что следователи изучают, почему Кушнер встретился с российским банкиром, связанным с Путиным

kushner-cos-says-to-skip-china-marketing-push-this-weekend-2017-5

Федеральные и конгрессмены следят за тем, почему Джаред Кушнер, старший советник президента и муж Дональда Трампа, его дочь Иванка, встретился с российским банкиром Сергеем Н. Горьковым, который близок к президенту России Владимиру Путину, сообщает The New York Times.

Ранее «Вашингтон пост» сообщал, что посол России в США Сергей Кисляк сказал начальству в Москве, что Кушнер предложил в декабре переходную линию связи между командой перехода Трамп и российским правительством.

Бывшие и прежние чиновники администрации Трампа сообщили «Нью-Йорк таймс», что теперь они считают, что встреча в декабре могла быть, когда Кушнер попытался связаться с русскими.

Кисляк содействовал встрече Кушнера с Горьковым, который, как известно, не действует дипломатическим путем для Путина. Но сроки их встречи и роль России в вмешательстве в выборы в США подняли вопросы.

Бывшие сотрудники американской разведки рассказали Наташе Бертранду Business Insider, что если Кушнер попытается установить задний канал в Россию, не пройдя обычные американские разведывательные пути, это будет «вне карты», «взрывчато» и «крайне опасно».

Советник по национальной безопасности Х. Р. Макмастер заявил на пресс-конференции в субботу, что у США есть обратные каналы с несколькими странами, предполагая, что этот вопрос не должен вызывать беспокойства.

Трамп выступал за открытость в направлении улучшения отношений с Путиным, в частности в области борьбы с терроризмом и прекращения гражданской войны в Сирии. Источники, близкие к администрации, защищали собрания «Таймс», ссылаясь на эти причины.

Но сообщения о расследовании, происходящие на встрече Кушнера и Горькова, могут предполагать, что следователи остаются скептически или неудовлетворенными ответами, предоставленными руководством Трампа. ФБР и отдельные комитеты Конгресса проводят расследование вмешательства России в выборы 2016 года, а также связывают ли какие-либо члены Трампа с российскими должностными лицами.